63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Чемпионка из рекламы Reebok прокомментировала скандал из-за феминистского лозунга

09 февраля 2019 | 13:48| Общество

Чемпионка Европы по спортивной борьбе Анжелика Пиляева прокомментировала рекламную компанию Reebok. По её словам, она участвовала в рекламе как спортсмен, а не феминистка.

«Лично я участвую в этой рекламе как спортсмен, который говорит девчонкам: «не бойтесь, занимайтесь тем, чем вы хотите!» Я просто прошу всех, кто видел рекламу и не знаком со мной лично, не воспринимать меня как феминистку и просто разделить всю историю с Залиной (Маршенкуловой) от нас», — сказала Пиляева в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, накануне российский Reebok запустил рекламную кампанию с феминистскими слоганами в рамках проекта «Ни в какие рамки». Один из постеров с надписью: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» вызвал шквал критики в социальных сетях. Проект «Ни в какие рамки» был посвящён развеиванию стереотипов о традиционно «женских» и «мужских» занятиях. В съёмках рекламы приняли участие создательница Telegram-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова, кандидат в мастера спорта по боксу Изабель Магкоева, боец ММА Юстына Грачык и чемпионка Европы по спортивной борьбе Анжелика Пиляева.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!