66.2$ 74.9€
0 °С
Новости Все новости

Отделка квартиры: как превратить покупку жилья в праздник без хлопот и не разориться?

07 февраля 2019 | 16:55| Пресс-релизы

Покупка жилья – особенное событие в жизни каждого человека. Так хочется, чтобы в новой квартире все было безупречно, все было так, как мы мечтаем. Если раньше для воплощения мечты мы брали «бетонную коробку» и в течение года или двух делали в ней ремонт, то сейчас все больше покупателей задумывается о том, какой вариант отделки стоит выбрать для новой квартиры.

Черновая отделка

Так называемая черновая отделка являет собой практически полное отсутствие отделки. Квартиры оснащаются только входными дверями, пластиковыми стеклопакетами и системой отопления. Собственнику за свой счет придется делать стяжку пола, разводить коммуникации, выравнивать стены, потолок и только потом начинать чистовую отделку.

Черновая отделка от застройщика, по мнению экспертов, позволит собственникам двух главных русских городов сэкономить от 200 до 500 тысяч рублей. Однако самостоятельный ремонт требует от собственника значительных временных и нервных затрат, а также определенных знаний. Так почему бы не сэкономить время на любимую семью и работу, заказав отделку от застройщика?

Предчистовая отделка

Одним из самых выгодных вариантов остается предчистовая отделка. Застройщик, досконально изучивший рынок, с помощью опытного подрядчика выполняет ключевые работы:

• стяжку пола;
• штукатурку стен, потолка;
• монтаж систем отопления;
• проводниковую разводку;
• разводку труб горячего и холодного водоснабжения;
• штукатурку откосов, установку дверных блоков;
• монтаж розеток и выключателей.

То есть, все сложные и грязные работы уже выполнены, а воплощение желаемого интерьерного решения остается на ваше усмотрение.

Чистовая отделка

В такую квартиру останется лишь привезти мебель, и можно праздновать новоселье. То есть все поверхности (полы, потолки, стены) предварительно подготовлены и имеют финишную отделку. Двери, окна, сантехника также находятся в рабочем состоянии.

Считаем выгоду

Эксперты рынка считают, что в последнее время покупатели все больше выбирают квартиры с отделкой. Как рассказали специалисты строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест», они уже давно отказались от продажи голых бетонных стен. Все квартиры холдинга в базовом варианте сдаются уже с предчистовой отделкой, а при желании покупатель может дозаказать полную чистовую отделку в одном из нескольких цветовых решений: светлый «Ваниль», темный «Шоколад» или скандинавский стиль «Графит».

«Все самые ответственные работы мы выполняем сами – разводим сети, выравниваем полы, стены, и контролируем каждый этап работ. Если клиент хочет сделать ремонт по-своему, то ему останется лишь косметический ремонт в комнатах и оформление санузла. Либо он может выбрать отделку от застройщика. За счет налаженных связей с подрядчиками полный ремонт «под ключ» с использованием импортных материалов обойдется владельцу в сумму всего от 200-220 тысяч рублей, — отметили представители холдинга, — В наших квартирах нет «лишних» метров, нет кривых стен и проблем с коммуникациями. Вы можете выбрать подходящее жилье и вложить минимум средств в его ремонт».

Есть и еще одно новшество рынка, которое постепенно приходит к нам с запада – это квартиры не только с отделкой, но и с меблировкой. Такие, к примеру, холдинг «Аквилон Инвест» предлагает в своем ЖК All Inclusive. Плюс в том, что стоимость отделки и мебели сразу включается в договор и может быть оплачена как в ипотеку, так и в рассрочку, так что вам не придется дополнительно копить средства на обустройство жилья.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!