64.4$ 72.3€
17.48 °С
Новости Все новости

Учебник по экономике посчитали недостаточно патриотичным и изъяли из федерального перечня

06 февраля 2019 | 11:29| Образование

Школьный учебник по экономике для 10-11 классов не включили в Федеральный перечень учебников (ФПУ) из-за того, что материалы в нём «не способствуют любви к Родине», передаёт «Коммерсант».

Автор учебника — доктор экономических наук Игорь Липсиц — заявил, что его учебник не включён в перечень из-за отсутствия материалов «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему». По данным издания, издательство «Вита-Пресс» направило автору письмо с корректировками, которые нужно внести, чтобы учебник вновь включили в ФПУ. От Липсица потребовали «исключения ряда вопросов для обсуждения, которые могут провоцировать негативную, неконструктивную дискуссию». В Минпросвещения и Российской академии образования, проводившей экспертизу, направление этих рекомендаций отрицают.

Добавим, сам Липсиц с претензиями не согласен. Вносить правки, которые касаются взлёта экономики и импортозамещения, автор отказывается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!