72.5$ 86.7€
20.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге вынесен приговор за незаконную банковскую деятельность

05 февраля 2019 | 16:26| Суд

Во вторник, 5 февраля, суд в Петербурге признал виновными девятерых участников межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся обналичиванием денежных средств на территории Санкт-Петербурга и Башкирии. Среди фигурантов дела – заместитель управляющего в петербургском филиале банка «Гефест» Елена Галичина, а также Владимир Смолкин, сын актёра Бориса Смолкина.

«По версии следствия, члены организованной преступной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность с 2013 по 2017 годы на территории Санкт-Петербурга и города Уфы, используя в процессе транзита денежных средств подконтрольное кредитное учреждение – ООО Коммерческий банк «Гефест». В нём были открыты расчетные счета фирм-«однодневок», через которые в последующем и обналичивались деньги. В результате общий оборот незаконно обналиченных участниками организованной преступной группы денежных средств составил около 2 миллиардов рублей, а сумма полученного преступного дохода за указанный период времени превысила 127 миллионов рублей. Все участники преступной группы признали вину в совершенном преступлении. В рамках расследования уголовного дела следователями проведено свыше 60 допросов, свыше 80 обысков и выемок на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Башкортостан, в ходе которых было изъято большое количество предметов и документов, имеющих значение для следствия – в частности, финансовая документация, по которой в последующем было проведено 6 сложных финансово-экономических судебных экспертиз. Наложены аресты на расчетные счета 22 подконтрольных участникам преступной группы юридических лиц, через которые осуществлялся транзит денежных средств», — сообщили в Следственном комитете.

Все члены организованной преступной группы признаны виновными и приговорены к различным срокам условного наказания. Некоторым из них также назначены штрафы – 200-300 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!