62.7$ 69€
-0.76 °С
Новости Все новости

Суд аннулировал запись о смерти пенсионера, которого «умертвила» бывшая жена

05 февраля 2019 | 14:33| Суд

Заместитель прокурора Петербурга обратился в Приозерский городской суд Ленинградской области, чтобы добиться восстановления в правах человека, который не смог получить пенсию, так как был записан умершим. Выяснилось, что заявлением о внесении записи о смерти обратилась бывшая жена этого мужчины.

«Мужчина обратился в прокуратуру с жалобой о невозможности получения им пенсии по старости. Мужчина указал, что по достижении пенсионного возраста он обратился за назначением пенсии, однако ему было отказано, поскольку имелась запись о его смерти. Прокуратура провела проверку по обращению мужчины: было установлено, что в отделе ЗАГС Невского района Санкт-Петербурга имеется актовая запись о смерти заявителя, 1957 года рождения. Запись зарегистрирована на основании решения Невского районного суда Санкт-Петербурга, вынесенного в марте 2004 года, которое фактически этим судом не выносилось. С заявлением о внесении записи о смерти обратилась бывшая супруга мужчины», — сообщили в городской прокуратуре.

В иске заместитель прокурора просил суд аннулировать актовую запись гражданского состояния о смерти заявителя, которая, разумеется, мешала ему получать пенсию. Суд согласился с этим.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!