75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Авиакомпания «Победа» поменяет правила перевозки ручной клади

05 февраля 2019 | 13:57| Бизнес

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» изменила правила провоза ручной клади, исполняя решение Верховного суда. С 18 февраля на рейсах этого перевозчика будет разрешён провоз в салоне самолёта одного места ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4см, а также некоторых других вещей.

В дополнительный перечень войдут: дамская сумка или портфель или рюкзак габаритами 36х30х23см; букет цветов; верхняя одежда; лекарства и питание для ребёнка в полёте; один костюм в портпледе; детская люлька; костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска для инвалидов. Наконец, допускается пакет с товарами из магазинов беспошлинной торговли габаритами не более 10х10х5см.

«Мы буквально в точности до запятой исполнили требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда. Но я знаю, что наши клиенты были абсолютно довольны прежними правилами, именно поэтому прошу их не беспокоиться о нововведениях: в их интересах мы сохраняем действующей и привычную клиентам редакцию – без ограничений по весу, количеству мест и внешнему виду перевозимых предметов. Теперь клиенты могут сами выбрать, какими правилами им удобнее пользоваться: как раньше, взять в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных производителем габаритов 36Х30Х27см, или руководствоваться новыми правилами, установленными на основании определения Верховного суда, и взять в салон только одно место ручной клади весом до 10 кг и габаритами до 36Х30Х4см плюс перечень вещей из Федеральных авиационных правил, «очевидно относящихся к числу малогабаритных», — заявил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Низкобюджетный перевозчик также отмечает, что из-за полной загрузки рейсов по-прежнему отсутствует возможность провоза платной ручной клади: всё место в салоне самолета распределяется исключительно для бесплатной ручной клади клиентов. Прежняя редакция правил, оспоренная в суде, была введена в декабре 2017 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!