70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

ВС отказал «Трансстрою» во взыскании со Смольного убытков по контракту на строительство метродепо

31 января 2019 | 18:11| Суд

Верховный Суд России отказался рассматривать кассационную жалобу корпорации «Трансстрой», которая требовала взыскать с петербургского ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственного КРТИ, задолженность и убытки, которые предположительно понёс подрядчик при разрыве контракта на строительство депо «Южное». Данное решение значится в определении Верховного Суда РФ от 29 января.

Напомним, что контракт на строительство второй очереди Фрунзенского радиуса и электродепо «Южное» был расторгнут Смольным в одностороннем порядке в декабре 2016 года. Одной из основных причин этого городские власти назвали нарушение генеральным подрядчиком срока выполнения работ.

В ответ «Трансстрой» подал иск против заказчика – вышеупомянутой Дирекции транспортного строительства – с требованием выплатить более 300 млн рублей задолженности за выполненные работы и убытков. Однако по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 29 ноября 2017 года, постановлению Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 5 июня 2018 года и постановлению Арбитражного суда Северо-Западного округа от 23 октября 2018 года «Трансстрою» было отказано в удовлетворении этого иска.

Затем «Трансстрой» обратился в Верховный Суд РФ с кассационной жалобой о пересмотре решений нижестоящих судов. Однако высшая судебная инстанция отказала в передаче кассационной жалобы для детального рассмотрения. «Изложенные в кассационной жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, и в силу статьи 291.6 АПК РФ не являются основанием для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации», – говорится в определении суда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!