70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

В Петербурге изобличили на 18 процентов взяточников больше, чем годов ранее – Умнов

30 января 2019 | 19:16| криминал

В среду, 30 января, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, отчитываясь перед депутатами Законодательного Собрания Петербурга о деятельности своего ведомства за ушедший год, заявил о росте числа раскрытых преступлений коррупционной направленности. При этом он назвал этот вид правонарушений одним из «проблемных», передаёт корреспондент «Диалога».

«Совместно с другими заинтересованными ведомствами продолжена работа по одному из проблемных направлений – борьбе против коррупции. Благодаря активному участию подразделений криминальной полиции задокументировано 545 таких преступлений. Отмечается определённый прогресс в изобличении взяточников – «плюс» 18 процентов; всего зафиксировано 248 фактов мздоимства», — заявил Умнов.

В качестве наиболее важного примера главный полицейский Петербурга привёл «пресечение криминального совместительства» начальника Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, который, по словам Умнова, «поставил на конвейер оброк в один миллион рублей за благосклонность к различным организациям». Когда его задержали, у него было изъято в общей сложности 2,5 миллиарда рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!