74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

«Единая Россия» не поддержала наделение детей войны правом бесплатного проезда в транспорте

30 января 2019 | 13:07| Город

При рассмотрении в Законодательном Собрании на заседании в среду, 30 января, поправок в Социальный кодекс парламентское большинство не поддержало предложение коммунистов о наделении правом на бесплатный проезд в «особые» дни (например, 9 мая) не только ветеранов, но и «детей войны», передаёт корреспондент «Диалога».

«Наша поправка расширяет перечень лиц, которые могут воспользоваться льготным проездом в указанные дни, за счёт тех, кто родился в период Великой Отечественной войны. Вы знаете, что каждый, даже самый молодой, человек, который пережил войну, сейчас находится в возрасте 75 лет, самым старым – больше 90. Это совершенно «уходящая» категория людей – каждые 4 года мы теряем 100 тысяч детей войны – поэтому им нужно помочь хотя бы в малом и сделать им небольшой подарок», — заявила руководитель фракции КПРФ в ЗС Ольга Ходунова.

Председатель комиссии ЗС по социальным вопросам Елена Киселёва ответила, что поправка снискала отрицательное заключение юридического управления, так как «противоречит уставу Санкт-Петербурга».

«Кроме того, авторы поправки не определили источники финансирования. <…> Мы полагаем такой подход безответственным и не поддерживаем поправку», — сказала она.

В итоге поправку, которую редакционная комиссия оставила «на усмотрение депутатов», поддержали только 11 депутатов из 50. Не прошло и предложение коммунистов о поимённом голосовании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!