66.2$ 74.9€
0 °С
Новости Все новости

«Давайте получать травмы, как петербуржцы»: Активисты «Весны» развесили в метро плакаты о плохой уборке снега

29 января 2019 | 15:29| Общество

Активисты движения «Весна» развесили в петербургском метро плакаты о плохой уборке снега в городе. Об этом «Диалогу» рассказали в пресс-службе «Весны».

Плакаты пародируют серию «Давайте говорить правильно», на которых филолог Людмила Вербицкая рассказывает о правильных ударениях и правописании слов. Вместо Вербицкой на плакате изображен врио губернатора Александр Беглов.

Плакат разделен на две части «не правильно» и «правильно». Так, например, неправильно говорить: «Чистая крыша без сосулек», а правильно, по версии «Весны»: «Получить сосулей по голове». Неправильно звучит:»Сходить на концерт певицы гречки», правильно: «Выйти за гречей и умереть».

«Мы решили напомнить горожанам, что власти систематически не выполняют возложенные на них обязанности. Тем временем, уже сейчас очевидно, что Беглова хотят сделать губернатором Петербурга, хотя он не только не справляется со своей работой, но и пытается давить на тех, кто на это указывает», — заявили активисты «Весны».

В организации также сообщили, что 28 января на работу к одному из активистов — Михаилу Борисову пришли сотрудники полиции и изъяли  всю технику из-за якобы экстремистского плаката, который типография взяла в печать. Борисова после этого уволили с работы.


Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!