64.6$ 73.1€
2.35 °С
Новости Все новости

Умерла олимпийская чемпионка по лыжному спорту Нина Балдычева

28 января 2019 | 13:32| Спорт

В Петербурге на 72-м году жизни умерла советская спортсменка, Олимпийская чемпионка 1976 и 1980 годов по лыжному спорту Нина Балдычева. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов уже выразил соболезнования в связи с её смертью.

«Нина Викторовна прославила своими яркими победами отечественный спорт, внесла большой вклад в пропаганду здорового образа жизни. Она достойно представляла наш город и страну на самых престижных международных стартах. За её победами стоят высокий профессионализм, твёрдый характер, упорство и большой труд», — говорится в сообщении Смольного.

«Светлая память о Нине Викторовне Балдычевой навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем глубокие соболезнования родным, близким и друзьям. О месте и времени прощания и похорон будет сообщено дополнительно», — добавили в комитете по физической культуре и спорту городской администрации.

С 1967 по 1980 годы Нина Балдычева входила в состав сборных команд Ленинграда и Советского Союза по лыжным гонкам. Она была чемпионкой XII зимних Олимпийских игр 1976 года в Инсбруке (Австрия) в эстафете 4х5 км, на этой Олимпиаде завоевала бронзовую награду на дистанции 5 км. Серебряный призер XIII Олимпийских зимних игр 1980 года в Лейк-Плэсиде (США) в эстафете 4х5 км. Двукратная чемпионка мира в эстафете 4х5 км (1970, 1974), бронзовый призер чемпионата мира в гонке на 5 км (1970). Неоднократная победительница и призер чемпионатов СССР. Чемпионка III зимней Спартакиады народов СССР в эстафете 4х5 км (1973). Нина Балдычева активно участвовала в массовых Всероссийских и городских акциях «Выбираю спорт!», «Звёздная эстафета», «Кросс Наций», много работала с молодежью.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!