76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Из Исторического музея пропала икона «Богоматерь Смоленская Шуйская»

24 января 2019 | 14:13| Культура

Из фондов Исторического музея исчезла икона «Богоматерь Смоленская Шуйская». Об этом сообщается на сайте музея.

В музее рассказали, что икона «Богоматерь Смоленская Шуйская» (Вологда, XVI век) в августе 2018 года вернулась в фонд древнерусской живописи после экспонирования в Мурманском художественном музее. В начале декабря 2018 года её хотели поместить на выставку, однако хранитель не смог выдать икону. Музей провёл служебное расследование и сверил коллекцию хранителя, однако икона там так и не нашлась.

Музей поставил в известность министерство культуры, а также обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сейчас в музее проводится полная сверка фонда древнерусской живописи (около 30000 единиц хранения). В учреждении говорят, что только после окончания проверки смогут официально заявить, что икона не найдена.

«Более года фонды отдела древнерусской живописи Исторического музея находятся во временном хранилище в складированном состоянии на время реставрации в помещениях стационарного фондохранилища, что создает сложности в деле учёта и процессе необходимой обработки фондов», — говорится в заявлении музея.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!