64.6$ 73.1€
2.35 °С
Новости Все новости

Беглов: «В 2020 году проблему обманутых дольщиков мы решим»

24 января 2019 | 23:25| Стройка

В интервью телеканалу «78» в четверг, 24 января, и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов заявил о намерении в 2019 году решить проблему недостроенных социальных объектов. А годом позже, по его словам, в городе должны быть закрыты вопросы, связанные с квартирами для обманутых дольщиков.

«В 2019 году 85 процентов дольщиков должны получить жильё; на 2020 год останется около 1000 квартир. Мы могли бы и в 2019 году эту проблему решить, но там есть разные стадии банкротства. Уверен, что в 2020 году проблему дольщиков мы решим», — отметил действующий градоначальник.

По его словам, Смольный в полной мере осведомлён и о существующей в городе серьёзной проблеме с долгостроями в области социальной инфраструктуры.

«Мы провели инвентаризацию недостроев в социальной сфере. Сейчас у нас жилищная застройка на 70-80 процентов опережает строительство социальной инфраструктуры. Мы знаем все эти объекты, и принимаем меры, чтобы все они были в 2019 завершены. Я сам [по профессии] строитель, и я когда встречаюсь с ними, хорошо им понимаю. Правило должно быть одно – строишь вовремя, строишь качественно – добро пожаловать в Санкт-Петербург. Если нет – сначала штрафы, потом, если не исправишься – иди в другой регион. Как бывший строитель я сделаю всё, чтобы таких компаний не было в городе. Есть договоры, есть разумные сроки, но не должно быть ни расхлябанности, ни воровства. Теми, кто взял авансы и объявил себя банкротом, должна заниматься прокуратура. Был случай в Петродворцовом районе – компания сделала некачественные перегородки, а потом объявила себя банкротом – и делайте, что хотите! Теперь прокуратура выковыривает руководство этой фирмы из Майами и с тёплых островов. Дорого им выйдут эти перегородки… Кто защитит граждан, как не исполнительная власть? Город – большой заказчик услуг, и все они – не только в строительной сфере – должны оказываться качественно. Горожане имеют право получать качественные услуги. А жуликам не место в городе, пусть они выметаются отсюда», — заявил Беглов.

Он добавил, что властям при рассмотрении Генплана удалось притормозить процесс перевода промышленных и сельскохозяйственных земель в жилую застройку. «С 2019 по 2024 год город выдал обязательств на строительство жилья на 24 миллиона квадратных метров, и это без социальной инфраструктуры – без больниц, школ. Чтобы решить эту задачу, нужно найти 205 млрд рублей. Но я просто так этот вопрос не оставлю. Можно застроить весь город жильём – а где мы работать будем, создавать высокотехнологичные рабочие места, как обеспечивать молодёжь работой? Что они будут делать – сидеть в этих квартирах? Можно и сидеть – можно, но не нужно. Нужно создать условия, чтобы горожане зарабатывали деньги», — резюмировал и.о. губернатора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!