76.4$ 90.4€
11.54 °С
Новости Все новости

В Петербурге появилось шесть новых вице-губернаторов

23 января 2019 | 13:58| Город

Законодательное собрание Петербурга утвердило кандидатов, предложенных врио губернатора Александром Бегловым на должности вице-губернаторов города. По словам председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, шестеро чиновников приступят к новым обязанностям с текущего момента, передаёт корреспондент «Диалога».

«Все шесть кандидатур были нами согласованы и с этого часа являются вице-губернаторами, каждый из которых отвечает за свой участок работы. <…> Кандидатуры вице-губернаторов поддерживались почти всеми депутатами. <…> Это команда профессиональная, настроенная на работу. Я убеждён, что она будет действовать в рамках стратегии Беглова. Эта стратегия – общество и люди», – сказал Макаров.

Отметим, что в среднем каждый вице-губернатор получил от депутатов около 40 голосов «за». Активнее всего поддержали Владимира Княгинина, который будет ответственным за образование и госорганы – 44 голоса «за». Больше всего голосов «против» оказалось у Максима Шаскольского, который будет курировать вопросы энергетики – его поддержали 38 депутатов. Эдуард Батанов, новый ответственный за инвестиционную политику и транспорт, получил 41 голос. Евгений Елин, в чьём ведении теперь финансы и бюджет – 42 голоса, ответственный за строительство Николай Линченко – 39 голосов, а новый руководитель администрации Любовь Совершаева – 43 голоса.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!