73.5$ 89.3€
-7.85 °С
Новости Все новости

Депутат Резник врио губернатора: «Вы не подходите Петербургу». Беглов покинул заседание

23 января 2019 | 11:57| Город

Сегодня, 23 января, в ходе обсуждения кандидатур новых вице-губернаторов Санкт-Петербурга, представленных на заседании Законодательного собрания Александром Бегловым, депутаты ЗакСа Максим Резник и Борис Вишневский сообщили, что не будут поддерживать предложенные кадровые назначения, так как не поддерживают Беглова в качестве градоначальника, передаёт корреспондент «Диалога».

«Они [кандидаты] более способны, чем те, которых они собираются заменить. Но это не очень сложно. <…> Я не буду поддерживать кандидатов, потому что не считаю, что вы, Александр Дмитриевич, подходите нашему городу», – сказал Резник.

На этих словах Беглов покинул заседание.

Резник также добавил, что не согласен с идеей Беглова о необходимости защиты Петербурга от влияния запада, так как Петербург – город европейский по своей природе, и если бы не влияние запада, то и города бы не было.

«Россия очень разная страна, в ней сложился авторитарный полицейский режим. Но то, что приемлемо в Чечне, неприемлемо для Петербурга», – добавил депутат.

Резника поддержал Борис Вишневский, который заметил, что Бегловым не было озвучено ни то, почему уволены прежние вице-губернаторы, ни то, по каким критериям были выбраны новые.

«Мы не услышали ни единого объяснения, чем провинились те, кто был отставлен, за что их уволили. <…> Уверяю вас, это интересно не только депутату Вишневскому, это интересно жителям нашего города, по какому принципу выбираются люди, от которых зависит, как люди будут дальше жить. Мы не услышали об этом ни слова», – посетовал Вишневский.

Напомним, перечень кандидатов на должности вице-губернаторов был направлен в парламент 21 января. Депутаты должны рассмотреть его сегодня.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!