72.6$ 85.5€
9.08 °С
Новости Все новости

Госдума запретит арест и взыскание из социальных выплат должников

22 января 2019 | 13:51| Политика

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в закон «Об исполнительном производстве», исключающие возможность взыскания с выплат социального характера. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

По словам председателя ГД Вячеслава Володина, законопроект позволит исключить ситуации, когда судебными приставами блокировались счета с пенсиями по потере кормильца, пособиями пострадавшим от чрезвычайных ситуаций или, например, пособиями по причине вреда здоровью.

«Запрет на исполнительное взыскание с выплат социального характера и ранее существовал в законодательстве. Но механизм был не совершенен — приставы и банки видели счёт должника, но не видели, какие именно средства на него поступают», — заявил Володин.

«Принятия данного закона ждут люди. Он позволит защитить граждан. Эта инициатива подробно прорабатывалась между первым и вторым чтениями законопроекта. Были учтены замечания профильных ведомств, в первую очередь Центрального Банка РФ, чтобы предложенный поправками механизм работал эффективно», — заключил спикер Госдумы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!