76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

В МЧС не нашли источник неприятного запаха на Васильевском острове

21 января 2019 | 19:07| происшествия

В МЧС прокомментировали ситуацию с неприятным запахом, на который жители Васильевского острова жаловались в минувшие выходные. По данным ведомства, проведённые специалистами замеры воздуха опасных веществ в нём не выявили.

На местах, откуда поступали жалобы, работали аварийные бригады ГРО «ПетербургГаз», ГУП «Водоканал Санкт- Петербурга», передвижной химико-радиометрической лаборатории Комитета по вопросам законности, лаборатории Роспотребнадзора, а также сотрудники ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. Все они констатировали: никаких веществ, опасных для здоровья, в воздухе нет.

Напомним, в субботу,19 января, и в воскресенье, 20 января, петербуржцы почувствовали в районе Васильевского острова сильный запах, вызывающий головную боль. Его сравнивали с газом и мазутом. В сообществе «Васильевский остров (Васька)» ВКонтакте пользователи опубликовали карту, на которой отмечены места, где жители чувствовали неприятный запах 19 и 20 января. Жители учли направление ветра и нашли два предполагаемых источника беспокойства: очистительные сооружения Центральной станции аэрации «Водоканала», а также Петербургский нефтяной терминал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!