66.2$ 74.9€
0 °С
Новости Все новости

«Все работают»: город убирают больше 8 тысяч дворников и 1600 кровельщиков

19 января 2019 | 14:07

Днём в субботу, 19 января, вице-губернатор Николай Бондаренко сообщил итоги минувших суток в том, что касается уборки снега и льда в городе после обильных осадков. По его словам, за сутки вывезено 59 тысяч кубометров снега, на очистку дворов планируется вывести даже вспомогательный персонал жилищных агентств и управляющих компаний, передаёт корреспондент «Диалога».

«Сегодня продолжились объезды главой города территорий, где он контролирует уборку – в последнее время он активно ездит в ночное время, проверяя, как идёт процесс, потому что работа машин ночью эффективнее. За прошедшие сутки вывезли 59 тысяч кубометров снега, всего с начала сезона – 1 миллион 122 тысячи кубов. Это больше половины объёма, который планировалось вывезти за год. Работы шли по всем районам, основная задача – уборка снега и устранение гололёда, который образовался в силу объективных причин. Сначала была плюсовая температура, потом достаточно сильный мороз (в некоторых районах – до -20 градусов): это привело к тому, что тротуары стали достаточно скользкими. Чтобы это исправить, глава города дал указание сделать для работников жилищных агентств и сотрудников управляющих кампаний рабочими все субботы вплоть до особого распоряжения», — заявил Бондаренко.

По его словам, устранением последствий осадков с дорог заняты 1160 машин. Дополнительно привлечены 200 единиц техники для вывоза снега. В городе работают 18 снегоприёмных и снегоплавильных пунктов. Дворовые территории очищают 745 единиц техники и 8213 дворников. Вице-губернатор отметил, что надеется вывести на уборку ещё несколько тысяч человек из вспомогательного персонала.

«Мы максимально стараемся переключить людей, которые раньше занимались второстепенными работами в части содержания территорий, переключить на уборку и посыпку тротуаров. Это даёт результат: по данным глав районных администраций, количество травматизма снижается, так как мы очень активно посыпаем дорожки песком. По линии жилищного комитета на многоквартирных домах работают больше 1600 кровельщиков. Сегодня был [возможный] случай падения наледи на прохожего возле Апраксина двора, но мы не смогли получить от пострадавшего точную информацию, так как он был в нетрезвом состоянии – то ли сам упал, то ли на голову ему упало что-то… Тем не менее, проблема существует, и глава города говорил об этом на совещании – максимально уделить внимание устранению снега и наледи с крыш (не только многоквартирных домов, но и ведомственных зданий). К сожалению, печальная статистика в Москве – там за два дня от падения наледи и сосулек погибли три человека. Нам надо учитывать этот фактор и стараться принимать срочные меры, чтобы убирать крыши», — добавил Бондаренко.

В ночь на 19 января снег в городе вывозили с 270 точек. Особое внимание вице-губернатор призвал уделить местам массового скопления людей – территориям у вокзалов, станций метро, больших торговых центров (на эти зоны, как показывает статистика, приходится большая часть случаев падения людей). В 16 часов и.о. губернатора Александр Беглов соберёт совещание с руководителями структур, к которым относятся эти участки, чтобы попросить их убедиться в качестве очистки покрытия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!