64.4$ 72.3€
17.48 °С
Новости Все новости

В Тихвинском районе Ленобласти произошёл взрыв на газопроводе

18 января 2019 | 17:09| происшествия

Днём в пятницу, 18 января, на востоке Ленинградской области произошёл взрыв на магистральном газопроводе. Обошлось без жертв и разрушений.

«На месте происшествия работают дежурные смены 61 пожарно-спасательной части, Оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области, мобильная группа ООО «Газпром Трансгаз СПб». При проведении строительных работ произошёл прорыв на 460 км магистрального газопровода в районе деревни Овино с последующим горением отвода магистрального Северо-Европейского газопровода (Газпром), происходит факельное горение – выгорание газа», — отметили в ГУ МЧС по Ленинградской области.

«Возгорание произошло при проведении строительных работ на новой ветке, вне зоны жилой застройки. Жертв и разрушений нет. Будут стравливать газ, поэтому возможен запах, но отключений не будет», — сообщили «Диалогу» в пресс-службе правительстве Ленинградской области.

По данным региональных властей, угрозы жилым и промышленным объектам нет, сил и средств для ликвидации последствий ЧП хватает. Системы энергоснабжения не отключены.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!