76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

В Чите депутат предложила отключать на ночь свет у малоимущих людей

17 января 2019 | 17:43| Общество

Депутат Читинской городской думы Екатерина Борисова предложила на ночь отключать электричество в неблагоустроенных домах, использующих электроэнергию для отопления. Об этом она заявила на заседании комитета по ЖКХ, передаёт «Чита.ру».

Борисова говорила о домах, которые официально отапливаются от печей, но на самом деле их жители используют для обогрева электричество. «По логике, им надо на ночь отключать этот свет — как на дачах. И всё, не будут топить», — сказала Борисова.

В «Единой России» идею Борисовой, в свою очередь, назвали «средневековой дикостью». Координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов заявил, что «такие предложения, мягко говоря, удивляют».

По словам Козлова, отрицать проблему, связанную с задолженностью в ЖКХ, нельзя, но, в то же время, «анализ показывает, что граждане с низким уровнем доходов являются более дисциплинированными плательщиками за ЖКУ». «Делать заявление о том, что во всем виноваты малоимущие граждане, недопустимо», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Козлова, вызывает вопрос состояние жилья, в котором электричество якобы незаконно используется для отопления. «Сами власти Читы называют такое жилье бараками. Вопрос к ответственным лицам: почему граждане продолжают жить без коммунальных благ, почему эти дома не признаны аварийными и граждане не были переселены по соответствующим программам?» — сказал он. Козлов добавил, что предложенные Борисовой меры «средневековые», а также посоветовал ей самой попробовать переночевать в таких условиях.

Сама Борисова, после критики в социальных сетях, ответила, что её слова были «сарказмом» от безвыходности. По её словам, задолженность за свет в Чите составляет более 50 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!