73.5$ 89.3€
-14.01 °С
Новости Все новости

Беглов «проверит» Генплан после обращения депутатов

17 января 2019 | 22:06| Политика

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский сообщил, что временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов пообещал «проверить» подписанный им закон о Генплане. Речь идёт, в частности, о пунктах, переводящих 200 гектаров сельхозугодий между Колпинским, Ям-Ижорским и Московским шоссе в категорию жилой застройки.

«Друзья и коллеги, 20 декабря мы (депутаты Вишневский, Резник и Трохманенко – ИА «Диалог») направили письмо губернатору, требуя наложить вето на закон об изменениях в Генплан в связи с «поправками Бочкова», которые носят откровенно лоббистский характер и были приняты с нарушением установленного порядка. 21 декабря 2018 года Беглов подписал этот закон и он был опубликован на сайте Смольного. А 15 января 2019 года Беглов отвечает нам, что окончательный ответ по существу будет нам направлен дополнительно «в связи с необходимостью проведения проверки». То есть, сперва подписал – а потом якобы будет что-то проверять», — отметил Вишневский.

Напомним, что ранее депутаты фракции «Справедливая Россия» направили действующему губернатору обращение с требованием наложить вето на принятый ЗС в III чтении закон о Генплане. В этом документе содержались поправки, предусматривающие перевод 200 гектаров земель изначально сельскохозяйственного назначения в Пушкинском районе под многоэтажную жилую застройку, причём не зарезервированную на долгосрочную перспективу.

«Ответа по существу мы не получили. В письме от фракции мы говорили о нарушении прав жителей Пушкинского района, о загруженности социальной и транспортной инфраструктуры, ухудшении экологической обстановки в районе. Я готов прямо заявить, что депутаты от «ЕР» в сговоре с тогда ещё вице-губернатором Игорем Албиным внесли эти поправки и проголосовали за них. Александр Беглов был обязан – не просто имел право, а был обязан – наложить вето, потому что градоначальник должен в первую очередь руководствоваться интересами горожан, а не застройщиков», — прокомментировал ситуацию депутат Алексей Ковалёв, глава фракции «Справедливая Россия».

Поправка была принята с подачи депутата Юрия Бочкова, представляющего в городском парламенте Пушкинский район. Другие депутаты от «Единой России» помогли провести её, пользуясь имеющимся у этой фракции преобладанием в ЗС (36 голосов из 50).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!