65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

Вишневский предложил Беглову дополнительно привлечь для уборки снега 5 тысяч рабочих

16 января 2019 | 10:31| Политика

Депутат ЗакСа Борис Вишневский предложил врио губернатора Александру Беглову дополнительно привлечь для уборки снега 5 тысяч рабочих. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Яблоко».

Вишневский предлагает выделить деньги из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга для оплаты работ по ручной уборке города. По мнению депутата, студенты, временно неработающие граждане и другие петербуржцы могут откликнуться на предложение помочь в уборке Петербурга от снега при условии справедливой оплаты.

«Многие тротуары, особенно в центре Санкт-Петербурга, имеют такой вид, что для их безопасного прохождения необходимо альпинистское снаряжение и соответствующая подготовка. Для их эффективной уборки большей частью требуется ручной труд, между тем количество дворников в нашем городе, по информации «Фонтанки.Ру», примерно в 2,3 раза меньше, чем в Москве (на единицу убираемой площади)», — говорится в обращении.

«Конечно, можно выдать каждому главе района или председателю комитета по лопате имени Беглова, но это не сможет кардинально изменить ситуацию», – считает Вишневский.

Депутат добавил, что положение дел с уборкой города от снега и льда нельзя назвать нормальным. По словам Вишневского, он каждый день получает жалобы на плохо организованную уборку от граждан по телефону и через социальные сети.

Напомним, 9 января временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов раскритиковал уборку снега в Петербурге заявив, чтобы каждый чиновник носил с собой лопату. Впоследствии «Лопаты Беглова» сотрудникам городской администрации действительно выдали. «Лопата Беглова» быстро стала мемом, и теперь у неё даже есть свой telegram-канал. Накануне активисты группы «Новое двуличие» принесли к дверям комитета по благоустройству мешки со снегом. «Работа власти — обеспечивать уборку улиц, а не вести пиар-кампанию Беглова через мем с лопатой», — сказали они.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!