66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

В Петербурге могут начать привлекать к ответственности подростков-живодёров

11 января 2019 | 11:14| Политика

В Петербурге могут начать привлекать к ответственности подростков за жестокое обращение с животными. Соответствующий проект поправок в Уголовный кодекс поддержали на заседании комитета по законодательству петербургского ЗакСа, сообщили в пресс-службе одного из авторов законопроекта, депутата Дениса Четырбока.

По словам Четырбока, сейчас уголовная ответственность в России наступает с 16 лет, однако есть ряд преступлений, за совершение которых могут наказать и в 14 лет. К таким, в частности, относятся убийство, кража и вандализм. Этот перечень депутаты предлагают дополнить еще одной статьей – жестокое обращение с животными.

«Дёрнуть Ваську за хвост, ткнуть в голубя палкой, схватить Шарика за шкирку – как только не издеваются над животными многие дети! В большинстве случаев зверушка отделывается небольшим испугом, но бывает и по-другому, когда жестокость человека доводит животное до гибели. Достаточно вспомнить историю с хабаровскими живодерками, которые выкалывали глаза, вспарывали животы и стреляли по собакам и кошкам, а затем устраивали кровавые фотосессии в заброшенном здании», — говорит Четырбок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!