65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

В Петербурге осудили коммерсанта за взятку сотруднику комитета по природопользованию

10 января 2019 | 18:59| Суд

Следственный комитет в четверг, 10 января, сообщил о вынесении приговора коммерсанту, который пытался подкупить сотрудника городского комитета по природопользованию. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей.

«Собранные следственными органами СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки). Следствием и судом установлено, что мужчина, будучи представителем одной из коммерческих структур, 12 сентября 2018 года в служебном кабинете комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности передал 150 тысяч рублей сотруднику комитета, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии, после чего был задержан», — сообщили в Следственном комитете.

Деньги предназначались в качестве взятки за избежание назначения административного наказания в виде штрафа за допущенное правонарушение, уточнили в СКР.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!