77.2$ 91.8€
17.1 °С
Новости Все новости

В Петербурге появилась «военная скорая помощь»

28 декабря 2018 | 20:20

В пятницу, 28 декабря, в Западном военном округе сообщили, что в военном клиническом госпитале ЗВО (который находится в Санкт-Петербурге) создано отделение неотложной и скорой медицинской помощи. Оно предназначено для проведения медицинских эвакуаций, санитарных рейсов и медобеспечения мероприятий повседневной деятельности войск.

«Отделение прошло лицензирование, обеспечено специальным автотранспортом, оснащённым необходимым оборудованием и лекарственными препаратами, для работы назначены бригады медиков, прошедшие переподготовку», — заявил исполняющий обязанности начальника медицинской службы ЗВО подполковник медицинской службы Герман Кукоз.

Также предусмотрена возможность авиаэвакуации с применением вертолётных и самолётных медицинских модулей. Военный клинический госпиталь ЗВО стал первым среди медицинских учреждений Вооружённых Сил Российской Федерации, где внедрена практика применения «военных неотложек», за каждой из которых назначена своя зона ответственности в 26 субъектах страны, где дислоцируются войска округа, уточнили в Минобороны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!