62.7$ 71.4€
14.6 °С
Новости Все новости

Первые электробусы для маршрута 128 прибыли в Петербург

28 декабря 2018 | 18:43

В распоряжение петербургского «Пассажиравтотранса» прибыли первые 4 автобуса с электрическим двигателем марки «Volgabus». Поставка всей заказанной партии будет завершена 29 декабря.

«В этом году «Пассажиравтотранс» первым среди перевозчиков Петербурга приобрел 10 электробусов с запасом хода не менее 240 км. Новый транспорт, бесспорно, станет украшением Северной столицы – его отличает самый передовой дизайн, который уже получил высокую оценку на европейских транспортных выставках. На бортах размещен силуэт ансамбля Биржевой площади, поскольку маршрут № 128, по которому будет курсировать новая техника, берёт старт на Васильевском острове. Петербург станет первым городом в России, где электробусы с большим запасом хода будут эксплуатироваться не в тестовом, а в рабочем режиме. Зарядка будет осуществляться в автопарке и не потребует дополнительной инфраструктуры», — сообщили на предприятии.

После приёмки электробусов, постановки на учёт и завершения пуско-наладочных работ будет принято решение о дате их запуска на маршрут, однако это в любом случае произойдёт в 2019 году. Напомним, что в «Горэлектротрансе» уже действуют электробусы, конструктивно аналогичные троллейбусам – их маршруты построены так, что частично проходят по улицам, лишённым контактной сети. «Пассажиравтотранс», ведающий государственными городскими автобусами, ранее вывел электрические машины на маршрут № 9 в Приморском районе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!