76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

За два года в Петербурге отремонтировали 298 ям благодаря «Карте убитых дорог»

27 декабря 2018 | 13:59| ямы на дорогах

Эксперты проекта «Карта убитых дорог» подвели промежуточные итоги его работы за два года. Петербург стал первым по числу ремонта ям на дорогах, которые отремонтировали таким образом. Об этом сообщается на сайте проекта.

«Наш проект работает уже почти два года. И приятно замечать, что активность граждан за это время не снижается. Независимо от времени года, на карту добавляют около 250 дорог в месяц. Отмечу и тот факт, что внимание к проекту со стороны органов власти, отвечающих за дорожную сеть, также повышается. Во многих субъектах РФ власти начинают прислушиваться к мнению общественности. Они анализируют данные по своему региону, которые им предоставляет интерактивный ресурс, и далее используют их в своей работе по улучшению улично-дорожной сети», – сказал координатор проекта Александр Васильев.

За два года ресурс собрал более 1 миллиона голосов за дороги, которые нуждаются в ремонте. Всего на карту добавлено около 36 тысяч участков. Из них около 6 тысяч отремонтированы капитально, около 4 тысяч — ямочных способом, а 2 тысячи попали в планы ремонтов. Петербуржцы добавили на карту 1 000 дорог.

Добавим, кроме дорог, в приложении можно отметить и отдельные дефекты — ямы, сломанный светофор, стёртую разметку. В этом плане Петербург стал одним из самых активных городов.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!