71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Игорь Албин заявил, что не будет встречаться с обманутой дольщицей и готов уйти в отставку

21 декабря 2018 | 13:46| Политика

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что не будет встречаться с дольщицей и журналисткой Аллой Андреевой, обвинив её во лжи. Об этом Албин написал на своей странице в Faceebook.

Обращение Аллы Андреевой к президенту Албин назвал «чёрным пиаром» в отношении себя и своих коллег.

«Друзья, с интересом смотрел за очередным элементом чёрного PR в отношении Вашего покорного слуги. Активный выдался месяц. Сначала «Новая Газета» состряпала донос из вымышленных фактов. Был удивлён и тому, что так много сторонников всероссийской политической партии «Единая Россия» работает в упомянутой редакции. Затем «ольгинские тролли» в количестве более 50 загадили социальные сети своими опусами. И вот в ход пошла «тяжелая артиллерия»: на большой итоговой пресс-конференции Президента России Владимира Владимировича Путина как «чёрт из табакерки» появилась Алла Андреева, «журналист» малоизвестной рязанской газеты, сильно обеспокоенная ситуацией в родном городе президента. Наконец-то были названы главные вредители, можно сказать, враги народа, которые сильно портят жизнь простым петербуржцам, — Игорь Албин и Виктор Миненко. Зачем приплели Виктора Александровича, могу только догадываться», — написал Албин.

По словам вице-губернатора, «за короткий промежуток времени, не имея нормальной законодательной базы, денег и даже элементарных степеней свободы», в Санкт-Петербурге удаётся решить проблему «несовершенства 214 ФЗ».

«Да, не всегда вовремя, с нареканиями по срокам и по качеству выполненных работ, медленно, но уверено сокращается число семей, пострадавших от нечистоплотных застройщиков, у которых, как правило, все хорошо: зарубежная недвижимость, многомиллионные авуары и активы, яхты, самолёты, часто — вид на жительство в одной из европейских стран и ещё много чего. А проблемы достались городу, стране, президенту и таким «негодяям», как Игорь Албин, Виктор Миненко, Алексей Золотов, Евгений Барановский, Андрей Молчанов, Александр Гутман, Геннадий Щербина, Игорь Креславский и ещё несколько десятков чиновников, предпринимателей, которые стоят по одну сторону баррикад с обманутыми дольщиками, жителями Санкт-Петербурга», — говорит Албин.

По его словам, в городе было введено в эксплуатацию 33 жилых дома, а в работе находится ещё 18 домов. Вице-губернатор заявил, что «сочувствует и сопереживает» гибели мужа Аллы Андреевой, однако «в этой истории, трагедии, был ещё один погибший, но Алла о нём не вспоминает». При этом, о ком именно идёт речь, Албин не уточнил.

«Прежде, чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу, посмотреть на себя и вспомнить, что свою квартиру товарищ Андреева получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является. Вспомнить про обращения к Дональду Трампу, президенту США с жалобой на Россию, вспомнить, что и журналист она сомнительный (мы пытались найти хоть одну публикацию этого автора, увы, нам это не удалось). Вспомнить своё участие в избирательной компании по выборам в представительные органы власти и постигшую неудачу. Мне очень неловко об этом говорить, но вся «деятельность» Аллы Андреевой напоминает самопиар. Ещё раз прошу прощения, если ошибаюсь. Я Вам не верю, Алла Андреева, как и те дольщики,ожидания которых Вы обманули», — заявляет Албин.

Он добавил, что ни он, ни Евгений Барановский, ни Алексей Золотов с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства работать не намерены.

«Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский, ни Алексей Золотов не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!», — заключил Албин.

Напомним, накануне, во время ежегодной пресс-конференции президента, к Владимиру Путину обратилась активистка движения обманутых дольщиков ГК «Город» Алла Андреева. Она попросила президента помочь в расследовании убийства её мужа, а также обратить внимание на проблемы обманутых дольщиков в Петербурге. Путин пообещал помочь и обсудить ситуацию с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым. В аппарате губернатора после конференции заявили, что в пятницу, 21 декабря, Беглов встретится с Аллой Андреевой. Врио губернатора также дал поручение Игорю Албину и комитету по строительству подготовить все необходимые материалы к предстоящей беседе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!