62.7$ 69€
-0.76 °С
Новости Все новости

Путин прокомментировал пенсионную реформу

20 декабря 2018 | 15:07| Общество

На пресс-конференции в четверг Владимир Путин прокомментировал пенсионную реформу в России. По мнению президента, повышение пенсионного возраста в стране было неизбежно.

«В начале двухтысячных годов, в середине, вы знаете мою позицию, я был категорически против повышения пенсионного возраста», — напомнил Путин. По его словам, тогда это было обусловлено, помимо прочего, соотношением работающего и неработающего населения, которое сейчас изменилось.

По мнению президента, в этом году пенсионный возраст можно было не повышать, однако через 5-7 лет это, так или иначе, пришлось бы сделать, но, при этом, «без всяких переходных периодов, без всяких льгот».

Путин также отметил, что понимал, что законопроект будут критиковать. «Такие вещи — они неприятные, но неизбежные», — подытожил он.

Напомним, минувшим летом правительство России внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Кабмин предложил постепенно повышать пенсионный возраст в России, начиная с 2019 года. Документ вызвал критику как среди политиков, так и в обществе, однако, после некоторых смягчений, всё же, был принят парламентом и подписан президентом. Согласно новому закону, к 2028 году мужчины в России должны будут выходит на пенсию в 65, а не в 60, как сейчас, а женщины к 2034 году — в 60 лет, а не в 55.

Все новости с пресс-конференции президента читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!