75$ 84.5€
-3.97 °С
Новости Все новости

Четырбок попросил проверить все пункты проката «ватрушек» в России

20 декабря 2018 | 13:08| Досуг

Депутат Денис Четырбок попросил проверить все пункты проката «ватрушек» в России. Соответствующее обращение он направил к главе Роспотребнадзора Анне Поповой, сообщили в пресс-службе депутата.

«Ватрушки» во многом уступают обычным санкам. Управлять ими можно лишь немного, меняя положение тела или центр тяжести. В остальном же движение тюбинга не предсказуемо. Если есть хоть какой-то малейший дефект, будь то поломка камеры или сдутый чехол, может возникнуть ситуация, когда человек не сумеет вовремя повернуть или притормозить», – считает Денис Четырбок.

По словам депутата, особенно его беспокоят участившиеся по всей стране несчастные случаи, которые происходят с любителями скатиться с горки на «ватрушке». Так, прошлой зимой недалеко от Ивановской области катавшаяся в парке на тюбинге женщина не справилась с управлением и получила серьёзную травму позвоночника. Ещё один инцидент произошёл в Московской области: из-за поломки камеры и спущенного чехла в больницу на экстренном вертолёте был госпитализирован маленький ребёнок.

«Конечно, всё это, как в знаменитой русской пословице: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Но тюбинг хоть и является прекрасным развлечением, нуждается в должном контроле и регламентации. Не секрет ведь, что сегодня в тени находится много коммерсантов, которые предпринимают хитрые маркетинговые ходы и разворачивают пункты проката «ватрушек» прямо у входа в парк или около крутых гор. Ни о каких проверках и лицензиях здесь и речи не идёт», — заключает депутат.

Кроме того, Четырбок предложил открыть в Петербурге официальную катальную трассу с контролёрами. Предполагается, что она будет приспособлена под различные виды зимнего отдыха, в том числе и тюбинга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!