71$ 80.6€
16.47 °С
Новости Все новости

В Петербурге в новогодние праздники пройдут рейды против выхода на лёд

18 декабря 2018 | 12:56| Общество

Правоохранительные органы и спецслужбы в новогодние праздники будут особенно следить за тем, чтобы люди не выходили на лёд. Кроме того, для работы привлекут беспилотники. Соответствующий запрет действует в Петербурге с конца ноября, передаёт корреспондент «Диалога».

По словам заместителя начальника управления организации мероприятий, гражданской защиты и пожарной безопасности комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрея Михайловского, только в прошлом году в запрещённый период из-за инцидентов на льду погибли 11 человек. В этом году уже зарегистрирован один случай летального исхода.

Чтобы предотвратить возможные трагедии, правоохранительные органы и спецслужбы проведут в дни новогодних праздников рейды, в рамках которых будут выявлять нарушителей.

«Напомню, что сейчас штраф за выход на лёд составляет 1,5 тысячи рублей. Эту цифру планируется увеличить до 5 тысяч. Но не это должно быть главным стимулом для людей. В первую очередь они должны руководствоваться своей безопасностью и своих близких. Хочу традиционно обратиться к любителям рыбалки, чтобы они подумали о своих действиях», — сказал Михайловский.

Он также отметил, что прогулкам по застывшей воде не способствуют ни проводимые рейды, ни даже погода, которая в новогодние праздники не будет морозной.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!