73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

Депутат ЗакСа предложил законно возвращать бродячих собак на улицы

18 декабря 2018 | 12:44| Общество

Власти Петербурга смогут законно возвращать бродячих собак на улицы города, если они стерилизованы и не проявляют агрессию. Такой законопроект подготовил лидер фракции «Единой России» в ЗакСе Александр Тетердинко. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Действующий закон Санкт-Петербурга устанавливает единственный метод обращения с безнадзорными животными — отлов и содержание за счет городского бюджета. На практике отловленных животных, если они вакцинированы, стерилизованы (кастрированы) и не проявляют агрессии, выпускают обратно на улицы, поскольку их безвозвратное содержание значительно обременяет городскую казну. Это позволяет снизить количество безнадзорных животных и случаев заболевания бешенством и иными болезнями, снизить число случаев агрессивного поведения безнадзорных животных. Однако эта практика вступает в противоречие с законодательством», — сказал Тетердинко.

Депутат предлагает дополнить закон, разрешив выпускать вакцинированных и стерилизованных, не проявляющих агрессию собак на улицы. Лидер фракции считает, что такой метод «не только экономически обоснован, но и позволяет создать естественную преграду на пути распространения бешенства и других заболеваний среди диких животных. Все эти собаки чипированы и пересчитаны, они не представляют угрозы для горожан».

Напомним, ранее Санкт-Петербургский городской суд запретил возвращать отловленных животных на улицу. Тетердинко объясняет это тем, что ранее в законе не было прописано полномочие выпускать животных, что собираются сделать сейчас.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!