75.9$ 90.5€
-0.93 °С
Новости Все новости

Серебренников стал человеком года по версии Ассоциации театральных критиков

17 декабря 2018 | 13:40| Культура

Члены Ассоциации театральных критиков подвели итоги 2018 года. В номинации «Человек года» победил художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Об этом сообщается на сайте ассоциации.

«Человеком года члены АТК назвали художественного руководителя московского «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова с формулировкой «За беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста», — говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на арест, Серебренников не прекращает творческую активность, выпускает спектакли и фильмы. В мае этого года на Каннском фестивале был показан его фильм «Лето», в конце октября режиссёра дважды номинировали на «Золотую маску». 25 декабря в «Гоголь-центре» состоится премьера его нового спектакля «Барокко».

Напомним, Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года в рамках дела «Седьмой студии». Также среди претендентов на «Человек года» по версии АТК были Михаил Бычков, Александр Калягин, Мария Ревякина, Елена Гремина и Михаил Угаров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!