72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Албин: «Я не готов расстаться со своим бакланом»

14 декабря 2018 | 12:19| Общество

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин во время церемонии вручения премии «Рейтинг влиятельности» признался, что выдумал нашумевшую историю про бакланов, которые разрушали крышу стадиона на Крестовском острове. Он объяснил это желанием «переключить городскую повестку».

«Жалко расставаться с мемом, но дело обстояло так: мне позвонил Андрей Кибитов и сказал, что надо переключить городскую повестку. Болельщики «Зенита» готовили неприятные кричалки для Смольного, а параллельно гайд-парк переехал с Марсова поля в неизвестном направлении. В это время Лена Михина — мой пресс-секретарь — с газетой «Спорт день за днём» пришла с очередным интервью, а мы пытались развеять миф о стадионе, сказать, что это лучший стадион в мире, Петербурге, стране, мы готовы к чемпионату по футболу. Я пришёл и думаю: Как бы отвлечь? Тукан, чайка… о, баклан! И проблема была реальной. На самом деле, своим мощным клювом он разрушал светоотражающую плёнку, а предыдущий подрядчик не создал защиту. Поэтому это была придуманная история, но она мне так понравилась. И я не готов расстаться со своим бакланом», – рассказал Игорь Албин.

Напомним, в августе прошлого года вице-губернатор заявил, что в протечках на стадионе «Санкт-Петербург Арена» виноваты бакланы. Эта фраза стала мемом. Позднее Албин в своём Telegram собрал лучшие шутки про птицу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!