58.8$ 56.2€
7.8 °С
Новости Все новости

Владивосток официально стал столицей ДВФО вместо Хабаровска

13 декабря 2018 | 17:47

В четверг, 13 декабря, президент Владимир Путин подписал указ об изменении структуры федеральных округов. Центром Дальневосточного округа сделан Владивосток, тогда как с 2000 года полпредство находится в Хабаровске.

«Руководителю администрации президента Российской Федерации провести необходимые организационно-штатные мероприятия в связи с переносом центра Дальневосточного федерального округа в г. Владивосток. Указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в тексте документа. Формальным автором идеи является нынешний и.о. губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

Напомним, что федеральные округа были созданы указом президента № 849 от 13 мая 2000 года. Тогда их было семь; в 2010 году из состава Южного был выделен Северо-Кавказский, а после присоединения Крыма к России территория полуострова стала девятым округом (ныне он упразднён, а республика Крым и Севастополь вошли в состав ЮФО). Также в ноябре 2018 года в состав ДВФО были переданы два региона, ранее числившихся в СибФО: Бурятия и Забайкальский край.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!