66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

В Копорье полицейские разгромили нарколабораторию, изъято около 60 кг разных психоактивных веществ

10 декабря 2018 | 11:22

В Ломоносовском районе Ленинградской области полиция ликвидировала лабораторию, где «умельцы» изготавливали метадон. Изъято 60 килограмма наркотических средств и 100 килограммов сырья для их изготовления – прекурсоров.

«Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили и пресекли деятельность подпольной нарколаборатории, расположенной в одном из строений в селе Копорье Ломоносовского района Ленинградской области. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли 12 килограммов марихуаны и около 40 килограммов наркотического средства «метадон». Наркотики были расфасованы в пластиковых ведрах и на поддонах. Также обнаружено и специальное лабораторное оборудование, химические реактивы, в том числе прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ общей массой около 100 килограммов, упаковочный материал, весы, горшки для растений», — сообщили в ГУ МВД по городу и области.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК России (покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Полицейские задержали 49-летнего уроженца Кемеровской области. При обыске у него дома – в Выборгском районе Петербурга – нашли ещё около 4 килограммов кокаина, спресованного в «шайбы», около 1,5 килограммов марихуаны, семена конопли различных сортов, гидравлический пресс и металлические детали к нему, а также документы на аренду участка в Ломоносовском районе Ленинградской области и связи. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!