66.4$ 75.9€
-2 °С
Новости Все новости

КРТИ: Все работы «Метростроя» оплачены городом в полной мере

05 декабря 2018 | 14:57| Город

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры ответил на обвинение «Метростроя» в том, что город медленно принимает выполненные работы и несвоевременно их оплачивает. КРТИ отметил, что все работы по строительству продолжения Фрунзенского радиуса метро принимаются и оплачиваются ежедневно.

«Последний раз документы на оплату поступили 30 ноября 2018 года. Оплата по ним состоялась 4 декабря 2018 года в сумме 21,8 млн рублей. Более никаких документов на оплату от ОАО «Метрострой» не поступало. Стоимость контракта на строительство продолжения Фрунзенского радиуса составляет 33,9 млрд рублей. Объем выполненных и принятых работ – 27,08 млрд рублей. Остаток по контракту – 6,8 млрд рублей. Срок выполнения работ по контракту – 20.12.2018. Фактическая готовность участка – около 80%. Отставание выполнения работ от графика на объекте составляет более 6 месяцев», — говорится в сообщении от комитета.

Они также отметили, что на объекте работают 252 человека из 2 504. Сорваны сроки проведения нескольких работ, хотя со стороны заказчика были созданы все необходимые условия. Ранее цена контракта на строительство была увеличена на 8 миллиардов рублей, а в августе «Метрострою» был выдан аванс, который сегодня не погашен полностью.

Напомним, в октябре «Метрострой» заявил, что работы по достройке пятой линии метро приостановлены из-за нехватки финансирования. Вчера врио губернатора Александр Беглов заявил о намерении Смольного приобрести контрольный пакет акций «Метростроя», чтобы город смог управлять ситуацией. Сроки сдачи новых станций метро перенесли на май 2019 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!