66.7$ 75.4€
-11 °С
Новости Все новости

ФАС отменила тендер на закупку эскалаторов для «Технологического института»

04 декабря 2018 | 10:41| Политика

Федеральная антимонопольная служба России выдала предписание комитету по развитию транспортной инфраструктуры(КРТИ) аннулировать результаты тендера на замену эскалаторов на станции метро «Технологический институт». Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на решение ФАС.

Как следует из документа, комитет в качестве способа определения поставщика выбрал процедуру конкурса с ограниченным участием, в то время как должен был использовать закрытый конкурс с ограниченным участием. Работы по замене эскалаторов предполагают доступ к документам, на которые наложены грифы «Для служебного пользования» и «Секретно». Стоимость работ составлял 1, 1 млрд рублей.

Жалобу в ФАС подала общественная организация «СТОПкартель». По словам председателя организации Александра Кулаков, жалоба была связана с неверно выбранным методом закупки. Из-за отсутствия информации о секретных документах он предложил провести поиск подрядчика методом аукциона, поэтому жалоба была признана необоснованной. Однако требование Кулакова все же было удовлетворено.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!