66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить предполагаемых убийц блокадницы

30 ноября 2018 | 16:44

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу закончили расследование уголовного дела об убийстве 93-летней женщины, сотрудницы Мариинского театра, и ограблении её квартиры. На скамье подсудимых – работница благотворительной организации и двое её сообщников, выходцы из Закавказья.

«По данным следствия, Галина Гусейнова, работая в одной из благотворительных общественных организаций, оказывала услуги по патронажному уходу за 93-летней одинокой жительницей блокадного Ленинграда, ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом II группы, старейшим работником Мариинского театра, проживавшей в одном из домов по Варшавской улице. В связи с этим она была осведомлена о наличии денежных средств и ценного имущества. Осенью 2017 года Гусейнова решила создать преступную группу для совершения разбойного нападения с применением насилия, вплоть до убийства, и разработала план преступления, привлекла Сенника Нарояна, который в свою очередь взял в соучастники Размика Акобяна», — сообщили в Следственном комитете.

По информации следствия, 20 ноября 2017 года Гусейнова проникла под обманным предлогом в квартиру и впустила Нарояна, а Акобян тем временем следил за окружающей обстановкой. Гусейнова и Нароян жестоко избили потерпевшую, нанеся ей не менее 25 ударов кулаками. Соучастники обыскали квартиру и открыто похитили банковскую карту, личные вещи, а также не менее 130 тысяч рублей. Затем Гусейнова и Нароян задушили пожилую женщину и скрылись. Теперь следователи собрали доказательства, и дело направлено в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!