66.4$ 75.3€
0 °С
Новости Все новости

Общественники добиваются роспуска ЗС за позицию депутатов по зелёным насаждениям

30 ноября 2018 | 18:24| Политика

После того, как комиссия по городскому хозяйству Законодательного Собрания отклонила все предложения по возврату в статус зеленых насаждений всех ранее исключённых территорий парков, «Зелёная коалиция» начала сбор подписей за роспуск ЗС. Общественники считают, что депутаты выступили против парков и жителей города, которые их отстаивают.

«Парламентариям нет дела до таких проблем, как сохранение парка Интернационалистов, Малиновки, Сада 30-летия Октября, Муринского, сквера у СКК или создания зелёных зон в устье реки Смоленки, Кузнечном переулке, в Мытном дворе. Из 8 присутствующих депутатов 6 воздержались от голосования – тем самым инициатива не набирала необходимого количества голосов. Это такой негласный способ отказа. Вот их имена: Сергей Никешин, Владимир Носов, Александр Ходосок, Андрей Анохин, Андрей Васильев и Игорь Высоцкий. Все – из партии «Единая Россия». Александр Рассудов и Александр Тетердинко на заседание комиссии вообще не пришли, и только двое депутатов поддержали все «зеленые поправки» — это Борис Вишневский и Алексей Ковалев», — говорится в заявлении «Зелёной коалиции».

Опубликованная на портале Change.org петиция, адресованная президенту, уже собрала к вечеру пятницы, 30 ноября, около 4400 подписей. Кроме того, коалиция уже проводит одиночные пикеты в защиту городских зелёных насаждений. Напомним, что недавно появилась информация о том, что проект торгового центра на отрезанном от парка Интернационалистов и переведённом в зону «деловой застройки» участке будет отменён, однако снова присоединить территорию к де-юре определённой части парка депутаты не захотели.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!