66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

Депутаты поддержали законопроект об обеспечении медицинскими изделиями петербуржцев, страдающих двумя тяжёлыми заболеваниями

30 ноября 2018 | 20:55| Общество

Депутаты профильных органов Законодательного Собрания Петербурга в пятницу, 30 ноября, поддержали проект изменений в Социальный кодекс. Принятие этого законопроекта позволит обеспечивать за счёт городского бюджета лечение петербуржцев, страдающих двумя серьёзными заболеваниями.

«Документ предусматривает обеспечение медицинскими изделиями за счёт средств городского бюджета петербуржцев, страдающих врождённым буллезным эпидермолизом с обширными буллезными, эрозивными, язвенными поражениями кожного покрова, требующими проведения по жизненным показаниям паллиативной терапии, а также граждан, которые страдают муковисцидозом и имеющих нарушения функции дыхания, требующие проведения по жизненным показаниям ингаляционной терапии, и находятся под диспансерным наблюдением в государственных учреждениях. Законопроект направлен на повышение качества и продолжительности жизни пациентов, страдающих этими тяжёлыми хроническими заболеваниями, большая часть из которых – дети и подростки в возрасте до 18 лет. Самостоятельное приобретение полного спектра необходимых медицинских изделий для семей, где воспитываются такие дети, крайне затруднительно – в некоторых случаях объем затрат достигает 150 тысяч рублей в месяц», — сообщили в ЗС.

Также был одобрен комитетом по законодательству и постоянной комиссией по социальной политике и здравоохранению законопроект «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», внесённый губернатором. Предлагается, в частности, утвердить стоимость территориальной программы на 2019 год в размере 155,967 млрд рублей, в том числе за счёт городского средств бюджета – 54,58 млрд рублей. Стоимость Территориальной программы ОМС должна составить 101,38 млрд рублей. Эти цифры были утверждены на заседании городского правительства 29 ноября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!