66.4$ 75.6€
-1 °С
Новости Все новости

Украинским морякам, арестованным в Крыму, предъявили обвинение

28 ноября 2018 | 12:59| Политика

Aрестованным в Крыму украинским морякам предъявили обвинение. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в республике Людмилы Лубиной в среду.

«В судебной инстанции была избрана мера пресечения 12-ти членам экипажа двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь», а также рейдового буксира «Яни Капу» ВМС Украины. Им предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения (части 3 статьи 322 УК РФ)», — говорится в сообщении.

По словам омбудсмена, к украинским морякам не применяли пытки и методы физического воздействия. Кроме того, Лубина сообщила, что моряки не задумывали нарушений и не имели дополнительной информации.

«Я только знал, что буксир нужно было отвести в Мариуполь. Мы же – рядовой состав», – сказал в разговоре с крымским омбудсменом старший матрос буксира «Яны Капу» Виктор Беспальченко.

Напомним, два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яни Капу» ВМС Украины задержали за незаконное пересечение границы РФ. Как утверждает российская сторона, украинские корабли опасно маневрировали и не подчинялись требованиям властей. Чтобы остановить судна, потребовалось применить оружие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!