66.7$ 75.4€
-11 °С
Новости Все новости

Активисты попросили Албина сохранить зелёные зоны Петербурга

28 ноября 2018 | 12:21| Город

Вице-губернатор Игорь Албин встретился с представителями «Зелёной коалиции» в Смольном. Они обсудили состояние парков и скверов, которые хотят застроить. По словам общественников, таких сейчас 60. На встрече подняли вопрос и о судьбе парка Малиновка.

«Я Вам скажу как человек, отвечающий за работу комиссии по землепользованию и курирующий блок градостроительства, мы против застройки парка Малиновка. Обещаю, что при рассмотрении ко второму чтению поправок в генплан Смольный эту позицию ещё раз озвучит в стенах Мариинского дворца», – ответил защитникам парка Малиновка вице-губернатор Игорь Албин.

Обратили внимание и на ситуацию с парком имени Академика Сахарова. Активистов беспокоит то, что на его территории может появиться многоквартирный дом. На что глава администрации Калининского района Василий Пониделко ответил, что застройки не будет. На территории исключённого из «зелёных зон» участка появится подъездная дорога к спортивному комплексу, который построят у границы парка.

Также Албин распорядился, чтобы в Южно-Приморском парке ускорили проведение работ по благоустройству, в частности обустройство дорожек и дренажной системы.

На встрече с вице-губернатором выступила и координатор инициативной группы жильцов микрорайона «Стеклянный городок» Анна Емельянова. Она высказала опасение, что строительство трассы Восточного скоростного диаметра угрожает саду имени 30-летия Октября.

«Если бы не было ЗСД, КАД, весь транзит транспорта шёл бы через центральную часть города в ущерб нашим памятникам, улицам и, конечно, экологии. Поэтому предстоит сложное решение, но мы его найдём совместно, потому что очень важно сохранить историческую среду Петербурга, видовые характеристики», – обозначил свою позицию Игорь Албин.

Добавим, в следующий раз встреча с «Зелёной коалицией» состоится 4 декабря. Ранее комитет по инвестициям решил перенести строительство торгового центра с океанариумом из парка Интернационалистов в другое место.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!