66.4$ 75.3€
-1 °С
Новости Все новости

До «Пулково» могут построить метро

26 ноября 2018 | 19:49| транспорт

На прошлой неделе в Смольном обсудили транспортную доступность аэропорта «Пулково». Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

По данным городской администрации, решать вопрос с транспортом до аэропорта нужно из-за растущего количества пассажиров. «Пассажиропоток аэропорта Пулково уже в текущем году прогнозируется на уровне 18 млн человек, а к 2023 году, в соответствии с Планом развития аэропорта, достигнет 25 млн человек. К 2039 году ожидается рост пассажиропотока до 35 млн человек в год», — говорится в сообщении. Также стабильному транспортному обслуживанию пассажиров наземным общественным транспортом может помешать прогнозируемое увеличение нагрузки на Пулковское шоссе, связанное с планируемым вводом в декабре 2019 года скоростной магистрали М-11 и строительством города-спутника «Южный».

«Генеральным планом Санкт-Петербурга предусмотрена организация пассажирского железнодорожного сообщения по маршруту Санкт-Петербург-Витебский (Витебский вокзал) — аэропорт «Пулково», — отмечают в пресс-службе. Ранее также рассматривался вариант трассировки маршрута железнодорожного сообщения из Пулково с прибытием на Балтийский вокзал, но он был отклонён из-за ряда существенных недостатков. Также ранее обсуждалось строительство трамвайной линии от станции метро «Купчино».

В настоящее время строительство метрополитена до «Пулково» Генпланом не предусмотрено, однако отмечается, что один из вариантов продления на юг первой линии — до аэропорта. Это отражено в отраслевой схеме развития метрополитена со сроком реализации — после 2025 года.

Напомним, в настоящее время от станции метро «Московская» до «Пулково» следуют автобусы №№39, 39Э. По маршрутам курсируют 25 автобусов, которые ежемесячно перевозят порядка 500-600 тысяч пассажиров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!