66.4$ 75.3€
-1 °С
Новости Все новости

Фигуранта дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» объявили в международный розыск

23 ноября 2018 | 10:41| Суд

Обвиняемый по делу о пожаре в Кемерове бывший гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский объявлен в международный розыск. Соответствующее постановление было подписано 31 октября и вступает в силу в пятницу, сообщила адвокат Вишневского Нина Ревякина.

«Постановление о розыске было прописано 31 октября. […] Сегодня оно вступает в законную силу», — цитирует Ревякину ТАСС.

Ранее Следственный комитет предъявил Вишневскому обвинению по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). В тот же день Центральный районный суд вынес постановление о его заочном аресте. Вишневский, по данным следствия, проживает в Испании. СК считает, что он в 2013-2014 годах дал взятку в размере 7 миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой, её сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору строительной компании «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта, в результате погибли 60 человек. В настоящее время обвинения по уголовному делу предъявлены 15 фигурантам, ещё один человек проходит в качестве подозреваемого. Торговый центр в августе полностью снесли, а на его месте планируют разбить сквер.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!