66.8$ 75.6€
-7 °С
Новости Все новости

Автобусы в лизинг: кому будет интересна эта услуга

19 ноября 2018 | 18:09| Пресс-релизы

Что представляет собой услуга лизинга автобусов, для кого актуальна эта услуга. Преимущества и особенности лизинга.

Большая часть компаний, специализирующихся на пассажирских грузоперевозках, сегодня заинтересована в расширении автопарка. Но что делать, если нет в наличии столь крупной суммы или банковский кредит не вдохновляет своими условиями? Решением становится лизинг – услуга, активно набирающая популярности в транспортном секторе.

В чём состоит суть лизинга автобусов

Лизинг еще называют финансовой арендой, и этот термин максимально раскрывает суть сервиса. В его рамках происходит кредитование на покупку основных фондов – автобусов. Лизинговая компания передает перевозчику транспортные средства в пользование на продолжительный срок. По условиям договора потребитель за определенный срок выплачивает стоимость автобусов. После этого техника становится личной собственностью перевозчика.

Лизинг сочетает в себе достоинства сразу двух механизмов финансового рынка услуг – долгосрочная аренда и кредит. Но в отличие от классического займа услуга не требует перечисления залога. Необходимое условие для заключения договора – внесение первоначального взноса. Оформляя лизинг автобусов, достаточно будет перечисления на счет компании-арендодателя не более 15 % стоимости техники.

Какие преимущества обеспечивает услуга лизинга

Ключевое достоинство сервиса – возможность для перевозчиков обновления/расширения автопарка без существенных первоначальных затрат. Ни один банк не сможет дать кредит на столь выгодных условиях. Пункты лизингового договора подразумевают:

• длительную рассрочку платежей (до 5 лет);
• небольшую величину первоначального взноса (от 15%);
• минимальное удорожание техники.

Рассрочка до 5 лет позволяет организовать погашение задолженности клиента на предельно комфортных для него условиях. Ежемесячные платежи не становятся неподъемной обузой для перевозчика, и он продолжает свою деятельность с хорошими показателями доходности. Обновление/расширение автобусного автопарка, снижение налогооблагаемой базы компании этому всячески способствуют.

Срок рассмотрения заявки на лизинг редко превышает 2-3 дня. Производитель, как и перевозчик, заинтересован в скорейшем заключении взаимовыгодного договора. Оформление сделок происходит без обширного пакета документов. Лизинговый договор в полной мере отражает все права и обязанности сторон, условия перехода автобусов в личную собственность юридического лица.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!