66.4$ 75.6€
-1 °С
Новости Все новости

Евгений Миронов: «Я не участвую в форумах, в это время я играю спектакли»

17 ноября 2018 | 16:41| Культура

Актёр театра и кино, народный артист России Евгений Миронов обычно не участвует в культурных форумах, так как отдаёт это время участию в спектаклях. Об этом он рассказал в субботу, 17 ноября, на встрече с журналистами в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума, отвечая на вопрос корреспондента «Диалога».

«Наверное, это продуктивно. Наверное. Я просто не участвую в форумах по причине того, что я всегда в это время играю спектакли. Но прекрасно, что люди встречаются и беседуют, что вообще в этот сложный период времени люди могут без границ обсуждать новые проекты. В следующем году под руководством Валерия Владимировича Фокина в Петербурге будет Театральная Олимпиада, приедут 30 коллективов из 25 стран. Всё, что по культуре, я могу только приветствовать», – поделился Миронов.

Миронов добавил, что развитость культуры в Москве и Петербурге уже очевидна, и теперь следует обратить внимание на регионы: прежде всего, на Дальний Восток.

«Петербург и Москва – ясно, [но] когда это происходит в Екатеринбурге, в Воронеже или в Перми… Или же, я очень надеюсь, на Дальнем Востоке. Следующий шаг, мне кажется – продвижение и развитие культуры на Дальнем Востоке», – сказал Миронов.

Отметим, что актёр прибыл в Санкт-Петербург для проведения встречи «Неизвестный Фокин» на Новой сцене Александринского театра 17 ноября. С режиссёром Валерием Фокиным Миронов работал над пятью проектами – сыграл у него в четырёх спектаклях и одном фильме, «Превращение» (2002) по Францу Кафке.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Все материалы, касающиеся Культурного форума-2018, доступны по ссылке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!