66.5$ 75.4€
-9 °С
Новости Все новости

Сгоревшая в Мурино гостиница работала без регистрации – Следственный комитет

16 ноября 2018 | 17:26| происшествия

Расследуя дело о пожаре, который произошёл 9 ноября в здании на Вокзальной улице посёлка Мурино, сотрудники СКР пришли к выводу, что гостиница для мигрантов, где и произошёл пожар, работала без регистрации. Организатору этих услуг будет предъявлено второе обвинение – по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Следователи установили, что на месте происшествия располагалось трёхэтажное здание, где на систематической и возмездной основе осуществлялось предоставление гостиничных услуг по размещению граждан, прибывших на территорию Российской Федерации для их временного проживания. По мнению следствия, организаторами «гостиничного бизнеса» являлись 42-летний мужчина и его 69-летняя мать, которые, действуя совместно с неустановленными лицами, предоставляли указанные услуги, будучи не зарегистрированными в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя и без регистрации юридического лица по соответствующему виду деятельности. Подозреваемые не оборудовали предоставляемые для размещения гостей помещения (комнаты) системой противопожарной защиты, оповещения и средствами защиты от пожара, в результате чего была создана реальная угроза для жизни, здоровья гостей и сохранности их имущества при проживании», — сообщили в управлении СКР по Ленинградской области.

Следователи уточнили, что мужчина задержан в процессуальном порядке, а его мать госпитализирована в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья. Задержанному выбирают меру пресечения; кроме того, разыскивают других людей, связанных с этим делом. Напомним, что при пожаре погибли пять человек, ещё двое были отправлены в больницу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!