67.4$ 76.7€
-7 °С
Новости Все новости

Справедливоросы предложили компенсировать пенсионерам и бедным расходы на покупку цифрового телеприёмника

15 ноября 2018 | 09:58

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга предложили законопроект, предусматривающий выплату компенсаций пенсионерам и малообеспеченным семьям на покупку цифрового телеприёмника. Напомним, что вскоре предполагается прекратить аналоговое телевещание в стране.

«Стоимость цифровых приставок может составлять несколько тысяч рублей, что для социально незащищённых категорий граждан является очень внушительной суммой. Весьма трудно входить в цифровое будущее и включаться в общегосударственный технологический прорыв, когда в настоящем средств еле хватает на оплату электричества. Однако в федеральной программе чётко прописано: обычная телеантенна в течение ближайших месяцев перестанет передавать сигнал, телевизоры без дополнительного цифрового оборудования работать не смогут. Людям с невысокими доходами для шага в эпоху высоких технологий нужна финансовая поддержка. Мы считаем, что у Санкт-Петербурга есть возможность выделить средства для оказания такой помощи», — отметил руководитель фракции Алексей Ковалёв. Законопроект направлен для оценки временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Согласно тексту законопроекта, компенсация будет составлять не более 4000 рублей на одну квартиру. Такова, по данным партийцев, средняя цена тюнера в магазинах Петербурга. Теоретически правом на компенсацию могут обладать до полутора миллионов человек, однако точная цифра должна быть рассчитана, исходя из числа домохозяйств.

Напомним, что, согласно федеральной программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», утверждённой правительством РФ, к концу 2018 году 100 процентов граждан страны должны иметь доступ к общероссийским теле- и радиоканалам с помощью цифрового сигнала. При этом аналоговое вещание планируется прекратить. Для подключения к цифровому телевидению граждане должны будут приобрести дополнительное оборудование за свой счет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!