66.9$ 76.2€
-6 °С

Морковка ведёт на Эльбрус: на курорте «Игора» прошли состязания по горному кроссу

12 ноября 2018 | 21:20| Человек бегущий

На всесезонном курорте «Игора» в Ленобласти в минувшие выходные прошёл 17-километровый альпинистский горный кросс «Не Мартовский заяц». Это первый этап серии Igora Challenge, и победители получили право стартовать на международном фестивале экстремальных видов спорт Red Fox Elbrus Racе в 2019 году. Фотокорреспондент «Диалога» следил за происходящим.

Чем отличается альпинистский горный кросс от обычного кросса или, например, трейла? Адским профилем трассы? Есть такое. Но главное, конечно, очень доброй атмосферой и медалями, роль которых исполнила… морковь!

«Чего спим?!! Ты уже инеем покрылся!!!» — гремит над горой. Это тренер позитивно мотивирует своего спортсмена на практически вертикальном подъёме. И тот находит силы не для того, чтобы послать наставника подальше, а для того, чтобы ускориться. Хотя куда уж быстрее!

Пока мужчины на трассе демонстрируют лицом и телом свою стойкость и мужество, женщины бегут, побеждают, нянчат, ждут, мотивируют с небесными улыбками и вселенским спокойствием. Впрочем, всё как в жизни!

Андрей Чепакин / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!